Mousse de chorizo et noix de pétoncle

mousse chorizo pétoncles

Voici une recette testée à Noël.

35 g de Chorizo fort en petits dés
30 cl de crème fleurette
10 noix de St Jacques croustillantes TIPIAK (pour ma part des noix de pétoncles car je n'ai pas trouvé les Tipiak)
1 siphon

Couper le chorizo en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème .
Porter à ébullition puis stopper.
Mixer le tout au blender, filtrer et laisser refroidir.
Verser la crème parfumée dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, secouer et laisser reposer au moins 2 heures à l'horizontal dans le réfrigérateur.

Pour ma part, j'ai passé dans de la chapelure des noix de pétoncle puis cuisson dans la poële quelques minutes.

Au moment de servir, déposer la mousse (siphon) dans des récipients ou des cuillères et ajouter la St Jacques chaude.

C'est bon, original. Il faut savoir que de ce fait la mousse est moins ferme puisque la chaleur de la pétoncle réchauffe celle ci mais ça ne change en rien le goût. Peut être attendre quelques instants ... à refaire pour dire la différence.