Tartelettes fraises  

(crème italienne : mascarpone)

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Voici une recette faite, faite et refaite depuis que je l'ai découverte grâce à Virginie..

Hier je vous ai montré le royal framboises réalisé dans le moule mini cosy de chez Demarles, voici des "cuillères" faites grâce à l'envers du moule..

il suffit de découper des bandes de pâte, de les disposer sur l'envers du moule et ... le tour est joué

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Il vous faut donc :

de la bonne pâte sablée (ici Trésor de Marie) à cuire 10 mn th 180°

Pendant ce temps préparez la crème  en mélangeant

250 gr de mascarpone - 100 gr de sucre à la spatule, pas au fouet

Battre 200 gr de crème liquide entière  en chantilly avec 2 CS de sucre glace. Incorporer ensuite à la crème précédente, mettre au frigo.

Quand les "cuillères" sont refroidies, mettre la crème dans une poche à douilles, emplir le fond de pâte et disposer ensuite des fraises en rondelles.

Vous pouvez également décorer avec

des amandes éffilées (50 gr) à caraméliser dans une poèle avec 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace.

Verdict final : original, rapide à faire.. et ... une tuerie !!!