Courgette farcie à la parmesane

Une recette sortie de la boite de recettes à tester.... c'est chose faite

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4 courgettes - 400 gr de chair de veau hâchée (j'ai mis 200gr hachis porc et veau et 200 gr hachis veau) - 1 tranche de jambon de parme de 3 mm d'épaisseur - 100 gr de parmesan râpé -1 oeuf- 1 gousse d'ail - 2 échalottes -  1 tranche de  pain  de mie  sans croute - 10 feuilles de basilic - huile d'olive - sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°

 Rincer les courgettes, couper le haut  puis les évider un peu.

Dans un saladier, mélanger les hachis, les échalottes finement hâchées, l'ail, l'oeuf, le pain de mie trempé dans du lait et émietté, le parmesan, le jambon de parme coupé en dés ainsi que le basilic hâché. Vérifier l'assaisonnement.

Farcir les courgettes, poser le chapeau sur le dessus, et mettez les dans un plat. Arrosez les d'un peu d'huile d'olive et direction four pour une bonne heure de cuisson minimum.