Mousse aux framboises
Mousse aux framboises
Voici une bonne idée lorsque ça vous avez plein plein de framboises.. ou que vous avez envie de faire un dessert à base de framboises..
Il vous faut : 500 gr de framboises - 2 blancs d'oeufs - 150 gr crème fraiche épaisse - 2 CS lait - 100 gr sucre - 3 feuilles de gélatine
Réduire les framboises en purée, ajouter le sucre et mettre dans une casserole sur feu doux quelques minutes. Ne pas faire bouillir. Filtrer si vous le souhaitez (j'ai fait cette étape)
Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine, les ajouter à la purée de framboises. Laisser ensuite le mélange refroidir.
Dans un saladier, battre la crème fraiche et le lait jusqu'à ce que le fouet laisse des traces dans la crème. Mettre au frais.
Battre les blancs en neige fermes. Reprendre la crème fouettée dans laquelle vous ajouterez le coulis de framboises puis les blancs en neige.
Répartir dans des ramequins ou verrines. Cette recette est prévue pour 4 personnes ( j'ai fait 15 verrines ).
Mettre au frais quelques heures.
Je pense qeu cette mousse peut également être utilisée dans la recette d'un bavarois.
Ps : je suis en train de la déguster (au bout de 3 h de frigo.. ), hummmmmmm !!
allez... bien sur que je vous la montre....