Cake à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe
Un petit tour dans le congel... j'y ai trouvé un sachet de tronçons de rhubarbe. Cette recette étant dans ma liste de celles à tester... ni une ni deux ...
j'ai préparé :
rhubarbe (l'équivalent de 3 grosses tiges) - 1/2 verre d'eau - 3 cs sucre - 150 gr beurre mou - 150 gr sucre - 4 oeufs - 250 gr farine - 1 sachet levure
Couper la rhubarbe en tronçons, ajouter l'eau et le sucre et faire "compoter" 10 bonnes minutes. Egoutter.
Mélanger le beurre et le sucre pour que la préparation blanchisse, ajouter les oeufs, la farine, la levure et ensuite la rhubarbe égouttée.
Mettre dans un moule à cake, cuire 5 mn th 210 ° puis 35 mn à 180 ° (j'ai du ajouter 10 mn supplémentaires car la pâte n'était pas cuite.. donc à vous de voir en fonction de votre four)
Verdict : super rapide, bon, léger.. à refaire !
Bonne fin de week, bon début de semaine ensoleillée..