Stage cuisine italienne
Emulsion de saveurs en bouche...
tel est le résumé de cette incroyable soirée encore vécue chez Patrizia lors du cours de vendredi ...
au menu Gnocchis noirs et blancs, crème de buratta parfumée à la truffe accompagnés d'une émulsion de st jacques ...
et en dessert .. salami de chocolat
Ambiance, techniques... comme toujours : Topissime !!
voyez plutôt ..
On commence toujours par le dessert...
(brisure des petits beurres...)
malaxage du beurre et du sucre
on ajoute le chocolat fondu, le café
on mélange le tout délicatement, puis on étale et confection d'un salami... de chocolat !!
Puis phase plat :
les pommes de terre sont cuites, épluchage, purée puis ajout farine, oeufs
on sépare en deux, dans l'une des portions ajout de l'encre de seiche.. on malaxe... malaxe, malaxe...
eh oui ça devient tout noir ...
Puis on fait des boudins, on coupe, on s'exerce pour avoir la bonne technique afin d'avoir de jolies stries sur les gnocchis.. Ensuite passage sur un linge fariné..
Entre deux, préparation des différentes crèmes (celle à la burrata, l'émulsion de st jacques.. ) puis cuisson, dressage d'assiettes
quand arriva ........ le moment tant attendu de la dégustation !! eh oui on apprend, on rigole et...... on mange tous ensemble ce que l'on a préparé
Que dire ??... Dans 3 jours le planning des ateliers de 2013 sera publié... à suivre...
Bonne fin de week à vous...
Je termine avec des photos de Lille prises samedi ...