Emulsion de saveurs en bouche...

tel est le résumé de cette incroyable soirée encore vécue chez Patrizia lors du cours de vendredi ...

au menu Gnocchis noirs et blancs, crème de buratta parfumée à la truffe accompagnés d'une émulsion de st jacques ...

et en dessert .. salami de chocolat

 

Ambiance, techniques... comme toujours : Topissime !!

voyez plutôt ..

DSC_0510

 

On commence  toujours par le dessert...

(brisure des petits beurres...)

DSC_0415

 

malaxage du beurre et du sucre

DSC_0419

 

on ajoute le chocolat fondu, le café

DSC_0429

 

on mélange le tout délicatement, puis on étale et confection d'un salami... de chocolat !!

 

DSC_0440

 

Puis phase plat :

les pommes de terre sont cuites,  épluchage, purée puis ajout farine, oeufs

DSC_0449

 

on sépare en deux, dans l'une des portions ajout de l'encre de seiche.. on malaxe... malaxe, malaxe...

DSC_0457

DSC_0462

 

 

eh oui ça devient tout noir ...

DSC_0471

 

Puis on fait des boudins, on coupe, on s'exerce pour avoir la bonne technique afin d'avoir de jolies stries sur les gnocchis.. Ensuite passage sur un linge fariné..

DSC_0473

DSC_0477

DSC_0478

DSC_0485

 

 

 

 

Entre deux, préparation des différentes crèmes (celle à la burrata, l'émulsion de st jacques.. ) puis cuisson, dressage d'assiettes

DSC_0495

DSC_0496

DSC_0499

DSC_0502

 

 

 

 

quand arriva ........ le moment tant attendu de la dégustation !!  eh oui on apprend, on rigole et...... on mange tous ensemble ce que l'on a préparé

DSC_0508

 

 

DSC_0515

 

Que dire ??... Dans 3 jours le planning des ateliers de 2013 sera publié... à suivre...

Bonne fin de week à vous...

Je termine avec des photos de Lille prises samedi ...

 

DSC_0030

DSC_0061

DSC_0087