Cupcakes au chocolat

atelier cuisine g7

voici la recette de ces délicieux gâteaux qui nous ont été gentiment offerts par une maman de la garderie. Encore un grand merci si vous passez par là !! ils sont trop bons !! et encore parait il que d'habitude ils sont plus moelleux ... faut pas demander alors !

4 oeufs - 150 gr beurre - 150 gr de sucre - 250 gr farine - 4 CS lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - du cacao en poudre

Dans un saladier, verser la farine, la levure et les sucres.

Creuser un puit et verser le lait, les oeufs, le beurre fondu. Mélanger bien et incorporer le cacao en fonction de votre souhait en teneur en chocolat

Verser la pâte dans des moules à muffins, dans lesquels vous aurez disposé des caissettes en papier et faire cuire 20/25 minutes à 175 °

Glaçage : 100 gr beurre ramolli (pas fondu) - 200 gr sucre glace - quelques gouttes de colorant alimentaire - décorations diverses

Travailler le beurre, le sucre et le colorant jusqu'à l'obtention d'une pommade bien ferme. Utiliser une poche à douille pour garnir. Décorer immédiatement et les placer au réfrigérateur au moins 1 h !

voici le résultat ...  joli ... et bon !!