Cake au citron et mascarpone

Voici une recette réalisée aujourd'hui.. et trouvée dans la revue cuisine et vins de france

100 gr mascarpone - 1 citron bio (voir 2) - 3 jaunes d'oeufs - 220 gr sucre - 90 gr beurre - 250 gr farine - 1/2 cc levure chimique - sel

Laver le citron, râper finement le zeste, presser pour avoir 1o cl de jus (j'ai du presser 2 citrons)

Faire fondre le beurre, clarifier le : c'est à dire retirer le dépôt de petit lait qui se forme à la surface, verser le beurre fondu dans un récipient.

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter un peu la farine et la levure, le zeste   (j'ai du ajouter un peu de lait au début avec les jaunes et le sucre car mes jaunes devaient être petits donc ça faisait des grumeaux)

incorporer ensuite à la main le mascarpone détendu, le beurre clarifié et le jus de citron.

Quand la pâte est bien lisse,  la mettre dans un moule à cake et cuire 45 mn four 150 °

cake citron mascarpone

Verdict : super bon, moelleux, au bon goût de citron mais je me demande s'il ne manque pas un tout petit peu de cuisson quand même, pourtant ma lame de couteau était sortie bien sèche..