samedi 30 juin 2012

Quand les antipasti sont au programme chez Paroleeforchette Hier soir... c'était ce thème.. Patrizia avait changé la formule... 2 équipes... 3 recettes chacunes 1 h 40 pour les réaliser.. Allez.. on y va ! tirage au sort Une.. pour des plats chauds, l'autre pour les froids.. La découverte du jour .. l'éplucheur de tomates , vous connaissez ? plus besoin d'ébouillanter, il épluche sans effort les tomates, courgettes, aubergines.. C'est génial.. J'ai moins eu le temps de prendre des photos puisque... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 09:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 27 juin 2012

Moelleux à la rhubarbe

  Moelleux à la rhubarbe Recette trouvée.. chez gousse2vanille trop  envie de la tester.. C'est chose faite en ce dimanche après midi après un passage chez mes parents pour aller en chercher (merci ... car elle était déjà épluchée et coupée... génial hein ?..) Pour un moule de 18 cm il vous faut : 150 gr farine - 1 cc levure - 100 gr sucre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 100 gr beurre mou pour l'intérieur : 250 gr crème fraiche - 4 oeufs - 3 CS sucre - 1/2 sachet sucre vanillé - 1 sachet de pudding... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 08:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Roulé de dorade au jambon cru, risotto à la tomate 6 Pers : 6 filets de dorade - 6 tranches de jambon cru - 3 cl huile d'olive - 6 pincées de sel - 6 tours de moulin de poivre 300 gr de riz carmaroli - 1 oignon - 10 cl vin blanc - 200 gr de tomates concassées - 80 cl bouillon de légumes - 12 pétales de tomate confite - 60 gr de parmesan reggiano - 3 cl huile d'olive - 30 gr beurre - 6 pincées de sel - 6 tours de poivre Ciseler l'oignon, le faire suer dans l'huile d'olive, saler. Ajouter le riz , le rendre transparent avant... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 13:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 13 juin 2012

Soirée italienne..

album photo créé par guitounette sur ComBoost site photo spécialiste du livre photo Vous venez de voir le montage des   Raviolis ouverts  pesto de courgettes, pignons de pin et basilic     Recette au programme  de mon dernier stage avec Patrizia.. Ambiance extra... dégustation de produits fins et de qualité, sans oublier tous les conseils donnés et la pratique lors de la réalisation de celle-ci : extra et originale .. en dessert : panna cotta aux fruits rouges     super bonne... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 13 juin 2012

Diaporama de nos essais..

album photo créé par guitounette sur ComBoost site photo spécialiste du livre photo
Posté par guitounette à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]