dimanche 26 février 2012

Cake au saumon fumé Un petit cake excellent pour l'apéro.. Merci Yolande de nous l'avoir fait déguster.. 3 oeufs - 150 gr farine - 1 sachet de levure - 10 cl huile - 12.5 cl de lait entier - 100 gr de gruyère - 200 gr de saumon fumé - 10 brins de ciboulette - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux, ajouter le gruyère. Couper le saumon en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 25 février 2012

Tiramisu aux crevettes On m'a donné cette recette en me disant qu'elle est super bonne... donc bien entendu je l'ai testée ! Pour la réaliser il vous faudra : 250 gr mascarpone - 30 crevettes roses décortiquées - 2 oeufs - 5 CS de bisque de homard - 1 échalotte - des tranches de pain de mie complet - de la ciboulette hachée - sel et poivre Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone, la bisque de homard, l'échalotte ciselée, le sel  et le poivre. Ajouter les crevettes coupées en morceaux puis les blancs en neige. Dans le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 19 février 2012

Salon du chocolat à Lille Hier j'étais avec mon asso de scrap  au salon Pour l'amour du scrap... bientot j'irai là ...pour le plaisir des yeux et des papilles. Il se déroule pour la 2è année à Lille Grand Palais du 9 au 11 mars . Infos ici  salon du chocolat. Qui a l'intention d'y aller aussi ?? Bisous à vous. Bon dimanche !
Posté par guitounette à 10:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 9 février 2012

Stage cuisine italienne j'ai découvert cet été en surfant sur le net un article parlant de Patrizia (paroleeforchette) quelle a été ma surprise quand j'ai vu qu'elle donnait des cours de cuisine italienne certains  vendredis soir à Laventie , pas très loin de chez moi j'ai attendu son nouveau planning avec impatience et je me suis inscrite à 3 ateliers (allez sur le site pour les traductions..) le 16 mars : tagliatelle alla crema di mascrapone et tartufo (réalisation de pâtes fraiches aux oeufs de A à Z) dessert :... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 5 février 2012

Crème brûlée à la chicorée J'étais persuadée avoir mis cette recette sur mon blog et non.. alors je répare mon oubli . Comme je l'ai faite récemment, clic photo et voici la liste des ingrédients 25 cl lait - 60 gr sucre - 7 jaunes - 3 CS  chicorée leroux liquide - 50 cl de crème fraiche liquide Mélanger le tout dans un récipient, mettre 1 h à cuire th 100 °. (perso j'ai battu un peu les jaunes avec le sucre et ajouter les différents liquides. Après refroidissement, mettre quelques heures au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]