samedi 21 janvier 2012

Tian de courgettes Il y a longtemps que j'avais envie de faire cette recette simple.. mais à chaque fois je changeais mon menu sauf cette fois ci où... je l'ai réalisée il vous faut oignons - tomates - courgettes - aubergines - huile d'olive - thym - sel Couper les légumes en rondelles. J'ai mis dans le fond du plat les oignons puis alterné en rangées les tomates, courgettes et aubergines. J'ai mis un peu d'huile sur le dessus, puis du thym et passé le tout au four 40 mn th 180 ° pour que ça soit bien cuit . un régal !
Posté par guitounette à 14:39 - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 11 janvier 2012

Gratin d'endives au saumon Une recette réalisée plusieurs fois déjà mais jamais prise en photo.. C'est chose faite ! Endives - oignons  - 1/2 Kub or- tranches saumon fumé - sauce blanche Revnir des oignons dans la cocotte minute, ajouter les endives dont vous aurez préalablement creusé la base pour retirer la partie épaisse et amère. Ajouter 1/2 Kub or, un peu d'eau. Cuire 15 mn à feu doux puis égoutter dans une passoire et laisser quelques heures ainsi. Au moment de manger, enrouler les endives dans des tranches de saumon,... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 8 janvier 2012

Galette  frangipane-chocolat blanc J'ai vu sur le site de C'est maman qui l'a fait  cette  recette de galette. Curieuse de voir quel  serait ce subtil mélange,  jai décidé de la confectionner.. et la voici Si vous aussi vous voulez la tenter il vous faudra 2 blocs pate feuilletée (pour moi Picard) - 4 gros oeufs - 1 CS farine - 200 gr de poudre d'amandes - 200 gr de sucre - 150 gr de chocolat blanc - 100 gr de beurre mou Bien blanchir le beurre et le sucre en les mélangeant un petit moment ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 08:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 7 janvier 2012

Poisson au Petit billy Que faire avec un restant de petit billy ??  si ce n'est cette recette de soufflés au petit billy ici Comme je vous l'ai dit .. cette année je vais réaliser une bonne partie des recettes en stock.  Celle ci en fait partie   1 échalotte - 50 ml de vin blanc - 1/4 de Kub or - 1/4 petit billy - 4 cuill à café d'herbes (pour moi persil et basilic qui me restaient dans le frigo) - 4 c café de crème fraiche liquide - sel et poivre Faire revenir l'échalotte hachée, la faire suer dans de la matière... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 6 janvier 2012

Stage Chocolatissime Valrhona Rien que du noir ! Mousse très chocolat,  Coulants,  Macarons, Tarte extraordinairement chocolat, entremet palets d'or   J'y serai le jeudi 10 mai à Tian l'hermitage...ça y est , la réservation a été faite ce matin.. J'ai eu le planning il y a 2 jours, tous les vendredis et samedis étaient déjà pris en quasiment 1 journée... Heureusement, congés , hébergement chez une copine sont possibles en semaine aussi... donc YOUPI !! j'ai trop trop  hâte..  Je reviendrai bien... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 2 janvier 2012

 Fleur chocolathé (pour les choco-addicts) Voici donc la recette de mon dessert du nouvel an , tiré du magazine  Cocooning et concocté pour la revue par le chef Philippe Gobet des Ecoles Lenôtre ! .... Pour 4 personnes Base : dacquoise amandes-noisettes 165 gr blancs d'oeufs (pour moi ça faisait 5 blancs) - 60 gr de sucre semoule - 75 gr de poudre de noisettes - 140 gr de sucre glace - 65 gr de poudre d'amandes préchauffer le four à 220 °. Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amandes et celle de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:07 - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 1 janvier 2012

Meilleurs Voeux !! Au menu de 2012 : Velouté de santé  Hors d’œuvres de bonheur  Filet d’amour sauce tendresse et café d’amitié. J'ai trouvé ces voeux sur un site internet, je trouvais qu'ils étaient appropriés ici, sur un blog de cuisine.. alors je vous les destine ! Que 2012 soit rempli de bonnes choses pour vous ! En attendant, je vous laisse avec la photo du dessert qui est préparé pour mon réveillon et tiré de la nouvelle revue Ccooning cuisine. Recette dans la semaine... promis !  
Posté par guitounette à 07:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]