Bûche chocolat blanc- spéculos

Voici ma recette 2011 ! J'avais aussi en stock une autre réalisée avec des crèpes et une mousse à l'ananas... ça sera pour bientôt pourquoi pas ! le temps m'était compté .. j'ai pas pu tout faire ..

Bon revenons à celle ci ..

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Préparation de la crème 3 h avant :

220 gr de chocolat blanc - 200 ml crème fraiche

Faire fondre le chocolat doucement. Chauffer 100 ml de crème ,  l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu puis les 100 ml de crème froide. Mettre au frais 3 h. Battre ensuite la crème pour monter la ganache.

Cette année, j'ai pris de la préparation pour génoise Soezie, j'ai divisé les proportions par deux soit

125 gr de préparation - 2 oeufs - 1 cs d'eau.

 10 mn puissance maxi au robot, puis j'ai disposé dans ma flexipat (article ICI)  , cuit au four 180 ° 8/10 mn.  J'ai attendu un peu, démoulé, puis roulé ma pâte à buche dans la silpat.

Il ne resait plus qu'à étaler la crème, à soupoudrer l'intérieur de spéculos émietté (ce que j'ai oublié de faire.. trop pressée), puis de rouler, mettre la crème sur le dessus et décorer tout en soupoudrant ensuite de spéculos à la fin.

Super bonne !!

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