Velouté de mais au chorizo

Voici ma 2è soupe-verrine chaude. J'ai vu cette recette dans l'émission de cuisine qui passe sur TF1 le midi : Petits plats en équilibre (je l'enregistre et comme ça je ne regarde que ce qui m'interesse..)

donc il vous faut  1 carotte - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 cs huile d'olive - 250 gr de mais en boite - 1/2 bouillon de cube - 1 l d'eau - 2 cs de crème - 4 tranches de chorizo

Faire revenir dans l'huile l'oignon, la carotte en rondelles, l'ail , le mais

ajouter le bouillon de cube puis l'eau . Laisser cuire 15 mn, mixer, ajouter la crème. J'ai ensuite passé le tout au tamis car il y avait pas mal de peau. Servir chaud avec les tranches de chorizo poêlées à vif  (sans matière grasse )  pour les dorer.

Original, super bon ! et rapide...

soupes verrines