Clafoutis de petits pois, jambon et boursin Voici
Clafoutis de petits pois,
jambon et boursin
Voici une recette tirée d'un livre sur les cocottes.. une recette rapide, simplifiée et qui a eu du succés
pour 4/5 cocottes : 3/4 tranches de jambon ou comme moi un reste de cubes de jambon - 200 gr de petits pois surgelés ou frais ou comme moi une boite de petits pois extra fins - 70 gr de boursin (il me restait du boursin aux noix et aux figues - 15 cl de crème fraiche - 20 c l lait - 4 oeufs entiers et 1 jaune - 60 gr de maizena - sel et poivre
Mettre dans un saladier le boursin et le jaune d'oeuf, bien mélanger, ajouter les oeufs un à un, puis la maizena, la crème liquide, le lait, saler et poivrer
Couper le jambon en morceaux, le mélanger aux petits pois puis répartir dans les cocottes et verser dessus la préparation. Cuire au bain marie 20/25 mn th 180 °
(j'ai lu trop vite la recette.... je n'ai pas vu qu'il fallait cuire au bain marie... lol) Concernant la préparation j'ai pu faire 6 cocottes..