Tiramisu au melon voici une recette découverte
Tiramisu au melon
voici une recette découverte dans une revue pendant mes vacances : régal hors série si je me souviens bien, je n'ai pas noté la provenance sur mon bout de papier..
pour 4 pers :
250 gr mascarpone - 3 oeufs - 60 gr sucre - biscuits cuillères, boudoirs ou de reims en fonction de vos gouts - un peu de jus de fruits multivitaminés - 1 melon
Mélanger les jaunes, le sucre, le mascarpone. Battre les blancs et les ajouter ensuite à la préparation.
Tremper les biscuits et les disposer dans un ramequin, mettre la crème dessus, quelques lamelles ou dès de melon, puis de nouveau biscuits, crème et finir par le melon. Mettre au frais quelques heures. Au moment de servir, dispoer quelques grains de pralin ou de nougatine.. Bon appétit !
Pour que le melon soit à maturité , le choisir avec des traits foncés, le pédoncule qui se détache et ..10 traits. J'ai pu tester.. en effet c'est vrai