lundi 28 février 2011

Flan à la ratatouille Mon amie Nadyne m'avait parlé qu'elle avait recyclé un jour sa ratatouille de cette façon. J'avais envie de tester.. 1 kg de légumes ratataouille (pour moi surgelés) 2  oeufs - 20 cl crème fraiche liquide.. J'ai fait cuire au moins 25 mn les légumes, les ai mixés, ai ajouté  les oeufs, la crème puis assaisonné... et hop dans mes moules (ici 7 cm diamètre et j'ai pu en remplir 7) au four 180 ° 40/45 mn .. c'est super bon ! ça change de présentation et ça peut permettre de faire manger des... [Lire la suite]
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dimanche 27 février 2011

Bavette sauce à l'échalotte Ce midi, j'ai testé la recette de la sauce aux échalottes, sauce que je n'avais encore réalisée la voici .. 8 échalottes - 50 ml de vin rouge - beurre - sel et poivre Faire revenir dans du beurre les échalottes épluchées et coupées en dés. les rendre translucides à petit feu 15 mn. Saler puis ajouter le vin rouge et laisser réduire 30 mn doucement. Voilà c'est tout ! Comme le goût était un peu fort pour moi j'ai ajouté 1 CS de crème fraiche liquide.. Verdict : super bon ! ça relève bien ..  
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mardi 22 février 2011

Royal chocolat au lait... Hummm !! Ce week j'ai testé la recette d'un gâteau de mon nouveau livre : l'encyclopédie du chocolat  (une pure merveille de trésors..) Base dacquoise aux amandes, croustillant praliné, mousse au chocolat.. oui oui je vous entends d'ici... à quoi il ressemble ? et bien à ceci .. oui je sais salivage automatique !! Dacquoise : 35 gr frarine - 100 gr poudre d'amandes - 120 gr sucre glace - 6 blancs d'oeuf (170gr) - 60 gr semoule croustillant praliné : 20 gr chocolat au lait - 100... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

Malheureusement les restos du coeur existent encore... ... chaque post sur un blog,  10 repas seront offerts aux restos du coeur!!! L'an dernier les blogueurs ont  obtenupas moins de 16 675 repas avec 1457 blogs participants !!!Pour les Restos du Cœur, en espérant qu'un jouron n'en ait plus besoin.
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mardi 8 février 2011

Nuggets Voici une recette simple Prenez des escalopes de dinde assez épaisses, les détailler en lanières. Passez les dans de l'oeuf  batti; puis dans de la chapelure (je prends désormais de la chapelure dorée.. avant je la faisais moi même avec des biscottes mais ça rendait la panure trop salée) Faire dorer sur toutes les faces  dans une poêle avec un peu de margarine, puis ajouter un peu de crème liguide (entre 4 et 6 CS pour environ 3 blancs dinde). Couvrir, laisser mijoter un peu. Voilà c'est prêt... [Lire la suite]
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lundi 7 février 2011

Velouté de chou fleur au mascarpone Recette vue dans la revue groumande de ce mois ci pour 6 pers : 500 gr chou fleur surgelé - 1 oignon - 2 gousses ail - 2 cubes de bouillon de volaille -1 l 25 d'eau - 100 gr mascarpone - 1 cs huile - sel et poivre Dans un faitout, faire revenir l'oignon, l'ail et le chou fleur avec l'huile à feu moyen 5mn, saler légèrement, poivrer Verser l'eau et les bouillons de cube, porter à ébullition, faire mijoter sans couvrir à feu doux 25 mn Mettre le tout dans un blender, ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

Repas chinois suite.. boeuf aux oignons j'ai tenté deux recettes hier, voici donc la 2è pour 3 personnes: 500 gr  de viande  émincée (rumsteack) - 1 cs maizena - 1 cs vin de riz - 4 cs sauce soja - 1 cc sucre roux -   4 cs huile d'arachide - 2 pincées de sel (facultatif)  - 6 cs bouillon de volaille Emincer la viande en lanières, la mettre dans un saladier avec le sucre , la sauce soja et le vin de riz. Mariner au moins 10 mn Dans un wook mettre 2 cs huile puis faire sauter le boeuf 2 mn,... [Lire la suite]
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samedi 5 février 2011

Qui dit Nouvel an chinois..   dit recettes .... alors ce midi j'ai tenté celle ci nouilles chinoises au poulet pour 2 pers : 1 cs huile - 4 blancs poulet sans peau - 1 gouse ail - 1 poivron rouge - oignons émincés (2 petits ) - 300 gr nouilles chinoises - 3 cs sauce hoisin délayées dans 5 cs d'eau Chauffer l'huile et y faier revenir 3 mn le poulet en lanières. Ajouter l'ail,le poivron en lanières,  prolonger la cuisson 2 mn puis incorporer les oignons, la moitié de la sauce. Mijoter 5 mn vous... [Lire la suite]
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