Repas chinois suite..

boeuf aux oignons

DSC06777

j'ai tenté deux recettes hier, voici donc la 2è

pour 3 personnes:

500 gr  de viande  émincée (rumsteack) - 1 cs maizena - 1 cs vin de riz - 4 cs sauce soja - 1 cc sucre roux -   4 cs huile d'arachide - 2 pincées de sel (facultatif)  - 6 cs bouillon de volaille

Emincer la viande en lanières, la mettre dans un saladier avec le sucre , la sauce soja et le vin de riz. Mariner au moins 10 mn

Dans un wook mettre 2 cs huile puis faire sauter le boeuf 2 mn, mettre de côté

Mettre de nouveau 2 cs huile puis les oignons émincés, faire revenir, baisser le feu 4/5 mn. Ajouter la viande puis le bouillon volaille où vous aurez fait dissoudre la maizena. Cuire 3 à 5 mn servir aussitot en ajoutant les nouilles cuites.

Bon appétit !