lundi 27 décembre 2010

Bûche crème aux amandes Demain je ferai un post sur la pâte à bûche mais d'abord je vous donne la recette des crèmes Recette trouvée dans le livre Marmiton spécial 10 ans Crème : 500 gr de mascarpone - 15 cl de crème fraiche - 30 gr sucre glace - 2 gouttes d'extrait d'amande amère (j'en ai mis 5 car je ne trouvais pas le goût suffisamment présent et j'ai bien fait je pense..) Mélanger le mascarpone, la crème, le sucre glace et l'extrait d'amande. mettre au frais (eh oui je sais c'est pas léger tout ça ..) Dérouler... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Bûche crème chocolat Crème au beurre : 2 oeufs entiers + 3 jaunes - 400 gr sucre - 150 gr eau - 500 gr beurre mou en pommade - cacao vanhouten Battre les oeufs dans le robot afin de les faire blanchir. les passer au tamis Faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 118 ° verser doucement par filet sur les oeufs, continuer de mélanger. Laisser refroidir. Battre le beurre en pommade puis ajouter la préparation précédente doucement. Ajouter le cacao en fonction de votre goût. Voilà, la crème est prête, il ne vous reste plus... [Lire la suite]
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dimanche 26 décembre 2010

LA pâte à bûche génoise de Mamy Thérèse Comme j'en ai parlé dans le post précédent... merci à Amandine et sa maman de m'avoir permis de transmettre la recette familiale de la génoise à bûche que mamy Thérèse , pâtissière, confectionnait pour ses clients à la boulangerie 3 oeufs assez gros - 100 gr de sucre - 1/2 cc sel - 100 gr farine - 50 g beurre Faire chauffer dans une casserole de l'eau. L'arrêter juste avant qu'elle ne bout. Elle doit être très chaude mais pas bouillante. Choisir une casserole pouvant accueillir un... [Lire la suite]
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dimanche 26 décembre 2010

St Jacques poêlées crémeux de lentilles Pour 4 pers : 8 noix st jacques - 180 gr de letnilles - 1 oignon - 2 échalottes - ( 1 poignée de lardons  : pas dans la recette originale )  35 gr beurre - 15 cl crème fraiche liquide - 1 feuille laurier - sel, poivre 4 baies Faire suer lse oignons et les échalottes hâchés 5 mn avec un peu de beurre. (  Revenir ensuite aussi les lardons  ) Ajouter les lentilles, puis 1 L d''eau et le laurier. Faire cuire à petits frémissements pendant 45 mn jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Crème de saumon Et de 3... voici la dernière recette de verrine Pour 6 personnes ! 200 gr de pousses d'épinard - 3 CS crème fraiche épaisse - 3 vache qui rit - 1 noix beurre - 220 gr de saumon - 120 ml crème fraiche liquide - 1 cc aneth haché - oeufs saumon ou truite - aneth - sel et poivre Nettoyer et retirer la tige centrale des épinards, les faire suer dans un peu de beurre puis les mixer avec la crème et le fromage, saler et poivrer puis disposer cette préparation dans le fond des verrines. Cuire les pavés de... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Tiramisu salé Pour 4 grosses verrines : (moi j'avais divisé les proportions en deux puisque j'avais des petites verrines) 6 biscottes - 1 cs de pesto - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 feuille gélatine ou 1/2 cc d'agar agar - sel - 200 gr mascarpone - 2 oeufs - 1/2 citron non traité - 30 gr parmesan - 1 cs basilic ciselé Réduire les biscottes en poudre, ajouter le pesto, malanger si besoin ajouter un peu d'huile. répartir dans le fond des verrines Couper le poivron en deux, retirer la queue et les graines, couper le... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Voici donc la recette des différentes verrines Verrines de nage d'écrevisses 12 queues d'écrevisses en morceaux - 1/2 courgette - 1/2 oignon - un peu de cognac (1.5 CS) - 1 tomate - un peu d'huile d'olive - 25 cl crème fraiche - sel et poivre Enlever le pédoncule de la tomate, la plonger dans l'eau bouillante 30 seconde, la rafraichir sous l'eau froide , enlever la peau, les graines et couper la chair en petits dés Eplucher la 1/2 courgette, couper la en petits cubes. Couper en petites lanières la peau des... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

JOYEUX NOËL ! J'espère que vous avez passé un bon réveillon.. Aujourd'hui, le soleil est là, le paysage est encore eneigé.. c'est tout joli.. Vous avez bien mangé ?  bien profité de ce temps en famille ? Je suppose qu'aujourd'hui, vous remettez ça .. De mon côté tout s'est bien passé, un bon moment en famille, avons bien ri, dégusté de bonnes choses dont je vous donnerai les recettes au fur et à mesure.. Les cadeaux sous le sapin ont ravi les bénéficiaires donc... tout était parfait... Voici une photo de ma table ... [Lire la suite]
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vendredi 24 décembre 2010

Je vous souhaite un Joyeux Noël... de bonnes fêtes de fin d'année... Je suis presque à jour... ma table est mise comme vous pouvez le voir.. J'ai pris quelques photos  en journée.. A bientôt pour vous donner la recette de ces verrines.. et de cette bûche, crème à l'amande et d'autres entrées qui ne sont pas encore préparées.. Profitez bien de ces moments en famille... Joyeux Noël !
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