Crème de saumon

Et de 3... voici la dernière recette de verrine

mousse_poisson__pinards

Pour 6 personnes ! 200 gr de pousses d'épinard - 3 CS crème fraiche épaisse - 3 vache qui rit - 1 noix beurre - 220 gr de saumon - 120 ml crème fraiche liquide - 1 cc aneth haché - oeufs saumon ou truite - aneth - sel et poivre

Nettoyer et retirer la tige centrale des épinards, les faire suer dans un peu de beurre puis les mixer avec la crème et le fromage, saler et poivrer puis disposer cette préparation dans le fond des verrines.

Cuire les pavés de saumon en papillotte ou à la vapeur environ 15 mn ( perso je l'ai cuit à l'unilatérale c'est à dire doucement sur la face de la peau, sans le retourner pour que la chaleur cuise doucement et progressivement ce qui permet de garder le moelleux )

Mixer le ensuite avec la crème liquide, l'aneth hâché, sel et poivre et verser sur la préparation précédente.

Mettre au frais, garnir au dernier moment d'oeufs de saumon, de truite ou oeufs de lump et d'aneth.

Avis personnel : la préparation au saumon est un peu dense.. peut etre mettre plus de crème ? mais c'est fin et ça change.. je la referai en procédant avec plus de crème ou moins de saumon ... (..... )

Ces recettes de verrines je les ai trouvé dans un coffret de sylvie Aït-Ali (site Amusesbouche )