Voici donc la recette des différentes verrines

plateau_verrines

verrines_pr_s

Verrines de nage d'écrevisses

nage_d__crevisses

12 queues d'écrevisses en morceaux - 1/2 courgette - 1/2 oignon - un peu de cognac (1.5 CS) - 1 tomate - un peu d'huile d'olive - 25 cl crème fraiche - sel et poivre

Enlever le pédoncule de la tomate, la plonger dans l'eau bouillante 30 seconde, la rafraichir sous l'eau froide , enlever la peau, les graines et couper la chair en petits dés

Eplucher la 1/2 courgette, couper la en petits cubes. Couper en petites lanières la peau des courgettes.

Dans un faitout, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé puis la courgette. Assaissonner et laisser mijoter 5 mn à feu doux. Ajoutre les queues d'écrevisse coupées en morceaux, poursuivre la cuisson 2 mn. Ajouter le cognac, faire bien chauffer, flamber puis ajouter la crème et les dés de tomates. Cuire encore 1 mn

( J''ai ajouté 1 bonne cuillère de sauce tomate cuisinée en tube pour donner un peu plus le goût tomatée puis que la crème "pure" n'est pas apprécée par tous les invités... Je trouve que c'est meilleur puisque c'est en goûtant la préparation de base que j'avais trouvé le goût de la crème fraiche trop présent. J'ai préféré la modification... mais c'est à vous de voir..

Verser dans des verrines... Mettre au frigo

Vous pouvez servir avec des chips de parmesan (je n'ai pas eu le temps de les faire..)