Mini cocotte

Gratin de pommes de terre

aux légumes

4

Voici une recette dont j'ai vu la démo chez Jivanka avant que le magasin ferme.

pour 4 mini cocottes comme les miennes (10 cm diamètre)

6 pommes de terre moyennes - 20 cl de crème fraiche - 2 gousses d'ail avec peau - 2 poivrons verts - 2 tomates - 2 blancs poireaux - huile d'olive - sel et poivre - 100 gr gruyère râpé

Eplucher et couper en rondelles pas trop épaisses les pommes de terre. Les diposer dans une casserole, ajouter les gousses d'ail non épluchées et recouvrir le tout de crème. Faire cuire 10 mn à petits bouillons.

Passer sous le grill et éplucher les poivrons, puis les tailler en lanières

1

Emincer les poireaux puis les faire suer dans l'huile d'olive pendant 10/15 mn.

Dans le fond des cocottes, disposer 1 bonne cuillère de pommes de terre en les mettant le plus à plat possible, puis une rondelle de tomate, de nouveau des pommes de terre, puis les lanières de poireaux et en dernier les poivrons. Parsemer de fromage râpé, passer au four 180 ° 10/12 mn pour gratiner

2

Bonne dégustation et revenez me donner votre avis !

3