Cannellonis ou lasagnes aux légumes et ricotta
Cannellonis ou
lasagnes
aux légumes et ricotta
Cette recette est restée plusieurs mois en "attente"....la voici réalisée
3 blancs de poireaux - 3 carottes - 400 gr de champignons - 1 jaune d'oeuf - 1/2 pot de ricotta - béchamel -canellonis à farcir
Couper les poireaux en rondelles, les faire suer dans un peu de matière grasse 15 mn à feu doux.
Râper les carottes en julienne, les ajouter ensuite aux poireaux. (j'ai une râpe spéciale)
(vous voyez la différence dans la lame ?)
Eplucher et couper en lamelles les champignons, les faire cuire 10 mn dans de l'eau salée (j'ai procédé comme celà pour éviter que l'eau rendue par la cuisson des champignons ne noircisse le reste des légumes. les ajouter ensuite au restant des légumes
Ajouter la ricotta (plus si vous désirez que ça soit encore plus crémeux) puis le jaune d'oeuf. Saler et poivrer
Cuire les canellonis vides 10 mn dans de l'eau salée. Farcir avec la préparation. Napper de béchamel, mettre un peu de gruyère sur le dessus, passer au four 180 ° encore 15/20 mn.
A la base la recette était faite avec des lanières de chou blanc à la place des champignons mais ça ne me disait rien donc ai changé le légume. Vous pouvez vous aussi faire votre propre mix..
Je n'avais pas sous la main des canellonis donc ai cuit des plaques de lasagnes et les ai roulées (pas pratique car difficile de bien les garder fermées.. J'ai tenté comme vous pouvez le voir la même recette en millefeuille...
c'est super bon aussi si ce n'est que peut etre qu'il faut mettre un peu de béchamel entre chaque couche...
Il m'est resté de la préparation donc en ai mis dans de petits ramequins... c'est bon également en accompagnement