Tarte pommes-pralin En conseillant cette recette
Tarte pommes-pralin
En conseillant cette recette à Béa, je me suis aperçue qu'elle n'était pas sur mon blog.
Nous voici dimanche, et un petit quartier de tarte avec le café ne sera pas de refus alors aussitôt aux fourneaux pour réaliser celle ci..
pâte feuilletée - 2 pommes golden - pralin - 2 oeufs - 1 briquette de crème fraiche - une gousse de vanille - 30 gr de sucre
Etaler la pâte dans votre moule. Mettre au frigo le temps de la préparation suivante.
Faire bouillir la crème avec les graines de la vanille,. Arrêter, laisser infuser.
Couper les pommes en dés, les passer dans le pralin, les disposer sur le fond de pâte. J'ai mis aussi sur les pommes le restant du pralin qu'il y avait dans le fond de l'assiette.. pas de gachis ..
Battre les oeufs et la crème refroidie ainsi que le sucre. (je n'avais pas de gousse de vanille donc j'ai mis en tout 4 sachets de sucre vanillé à la place des 30 gr de sucre)
Verser sur les pommes, mettre au four th 200 ° 20/25 mn
Bon appétit... c'est super bonnnnnnnnn !!!
comme promis, voici la photo du sachet de pralin vendu au rayon des poudres d'amandes, sucre, levure, etc..