Pâte brisée et sablée..

Comment est ce possible ?? ........

Quoi ??....

Eh oui... comment est ce possible que je teste des recettes plus ou moins simples, que j'ai tenté la pâte feuilletée avec succés et que jamais, je n'ai pris le temps de faire de la pâte brisée et sablée maison !!  Aucune réponse à vous donner ...

si ce n'est qu'hier.. j'ai comblé ma lacune... et voici mes boules de pâtes !

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je vous redonne la recette

pâte brisée : 250 gr de farine - 125 gr de beurre mou en dés - 1 pincée sel - 1 jaune d'oeuf - eau : environ 70 ml)

J'ai mis la farine, le sel dans la cuve de mon robot, ai mélangé. puis ai placé le beurre en dés en milieu, fait tourner doucement, ajouté le jaune puis ajouté peu à peu l'eau. et voilà la pâte était prête, restait plus qu'à la mettre sur le plan de table, l'aplatir avec la paume de la main plusieurs fois, former une boule, la mettre sous film transparent et 30 mn au frais

Pâte sablée : 250 gr de farine  - 125 gr de beurre - 70 gr de sucre poudre ou glace (j'ai trouvé en premier le sucre glace dont ai utilisé celui ci ) 1 jaune d'oeuf - 50 ml d'eau - 1 pincée de sel

Pour cette pâte il faut la travailler avec les doigts croisés  donc mettre la farine sur le plan de travail, le beurre au milieu, et éfriter le tout doucement.

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Ajouter l'oeuf mélangé au sucre. J'ai travaillé ensuite le tout avec une spatule, pas trop longtemps

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puis j'ai formé la boule, mis sous film et zou au frigo

c'est bien expliqué en images sur le site de chef simon

Sincèrement c'est facile, ça prend au maximumn 10 mn... Comment j'ai pu faire autrement ??... par solution de facilité surement...

Dorénavant j'ena ferai d'avance et en mettrai au congélateur.

Bon, mon méa culpa est terminé.. je retourne en cuisine pour utiliser la pâte sablée et faire une tarte .. à bientôt pour la suite donc..