A la soupe !!

Velouté de courgettes

Kiri est à la crème.. et ça se passe de commentaire ... tel était le slogan d'une fin de pub pour le petit carré de fromage Kiri.. et bien goûtez moi ce potage ... ça se passe de commentaire !! c'est divinement BON !! on pourrait l'appeler aussi douceur de courgettes..

vous avez 15 mn ? alors à vos marmittes..

6 courgettes - 6 gousses d'ail - 15 cl eau - sel et poivre - 6 portions de KIRI eh oui c'est tout !

Rincer les courgettes. Epluchez les s en laissant une lanière sur deux.  Coupez les en dés. Dans un faitout, mettre un peu d'huile, faire revenir les dés de courgettes, ajouter l'ail en morceaux. Verser ensuite l'eau, le sel et le poivre, couvrir, laisser frémir 10 mn

Retirer un peu d'eau de cuisson, mixer.. ajouter les portions de fromage, ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin (moi j'en ai ajouté en effet )

Cette recette vient du site Miettes et serviettes. je n'ai pas mis la 1/2 cuillère à café de 4 épices car je n'en avais pas. et j'ai remplacé la vache qui rit par du kiri qui était présent dans mon frigo.

velout__courgettes