samedi 28 août 2010

Délice mousse poires Il y a quelque temps j'avais repéré dans un livre, un gâteau léger avec une mousse de poires... En allant sur le blog de christine, j'ai vu qu'elle en avait fait un aussi, avec un joli effet miroir.. ni une ni deux... cette année je voulais réaliser ce genre de dessert qui allait changer des gâteaux au chocolat. Voici donc ...avec quel gâteau j'allais me régaler cette amidi.. Allez... je vous montrerai le final plus bas... voici comme le réaliser biscuit cuillère : 90 gr blanc d'oeuf - 60... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 23 août 2010

Poulet Tikka voici aujourd'hui la recette d'émincés de poulet avec la marinade au garam massala, recette vue sur le blog de ma copine Christine pour 4 pers : 4 blancs poulet ou de dinde - 2 yaourts - 3 cs d'ail surgelé ou finement émincé - 4 brins thym - 2 CS garam massala - 2 oignons - 2 CS concentré tomate - 25 cl de bouillon de volaille - 10 cl crème fraiche - 20 gr beurre (j'ai utilisé de l'huile d'olive ) - 4 brins coriandre Dans un saladier, mettre le yaourt, l'ail, le thym et 1 CS de garam massala. Couper la... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 août 2010

Poivrons grillés et marinés Surement une recette connue mais je l'ai découverte lors de mes vacances dans le sud. C'est fabrice d'habitude qui les prépare Il faut donc... des poivrons rouges, de l'huile d'olive, du vinaigre , du sel et du poivre Griller les poivrons sous le grill environ 20 mn ... Il faut que la peau se "soulève".. Les mettre dans du papier d'alu pour qu'ils refroidissent et faciliter ainsi l'étape de retirer leur peau... les peler donc ...les couper en deux mettre dans un plat avec de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 22 août 2010

Côtelette au barbecue marinade au garam massala Voici une recette extra... La marinade, on l'a trouvé avec Nadyne,  l'amie chez qui nous sommes allés quelques jours dans le sud.. Au marché de St Maximin, j'ai trouvé du garam massala, épice que je cherchais pour une autre recette que vous verrez dans la semaine.. De retour, on a voulu trouver une marinade pour viande avec cette épice.. ça a été chose faite sur le site : cuisine  à la plancha donc la voici cette marinade  (pour 4 côtelettes) : 5 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]