Poulet Tikka voici aujourd'hui la recette
Poulet Tikka
voici aujourd'hui la recette d'émincés de poulet avec la marinade au garam massala, recette vue sur le blog de ma copine Christine
pour 4 pers :
4 blancs poulet ou de dinde - 2 yaourts - 3 cs d'ail surgelé ou finement émincé - 4 brins thym - 2 CS garam massala - 2 oignons - 2 CS concentré tomate - 25 cl de bouillon de volaille - 10 cl crème fraiche - 20 gr beurre (j'ai utilisé de l'huile d'olive ) - 4 brins coriandre
Dans un saladier, mettre le yaourt, l'ail, le thym et 1 CS de garam massala. Couper la viande en lanières, l'ajouter et laisser mariner 1 bonne heure.
Faire revenir les oignons avec l'huile ou le beurre pendant 5 mn. Ajouter 1 CS de garam, le concentré de tomate, le bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 mn
Pendant ce temps déposer les lanières dans un plat allant au four, les laisser à 200 ° 10 mn
Puis disposer la viande dans la sauce, ajouter la crème et laisser à petits feu 3 mn
Quand la viande est au four, cuire votre accompagnement (pommes de terre ou pâtes...) Dresser dans l'assiette...
Voici le résultat..
Ce plat est bien relevé.. Avant de trouver du garam j'avais fait cette recette avec de la poudre à colombo.. et à la maison les avis sont partagés... les deux plats ont eu du succès... donc vous pouvez tester ce plat deux fois avec les deux épices..
Régalez vous !!... A vos commentaires ...