dimanche 27 décembre 2009

Sablés au parmesan Crème d'avocat au mascarpone Ces sablés ont été confectionnés pour être dégustés avec des verrines d'avocat au mascarpone et cirton vert 150 gr de parmesan - 150 gr de beurre - 150 gr de farine mélanger le tout, former un boudin et mettre 1 h au frais dans un film alimentaire. Couper des rondelles puis cuire four 180° 15 à 20 mn. Verrines : 1 avocat - 125 gr de mascarpone - 1 citron vert - 1 tomate - brins de ciboulette Ecraser la chair de l'avocat bien mûr ajouter le jus de citron puis... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2009

Bûche façon tiramisu Voici la 2è bûche réalisée pour Noêl... N'hésitez pas à la faire un jour avant.. 1 heure avant faites la crème que vous laissez  prendre au frigo afin que la gélatine fige un peu  la préparation pour la pâte : 4 oeufs - 120 gr de farine - 120 gr de sucre pour la crème : 3 jaunes - 200 gr de mascarpone - 100 gr sucre glace - 25 cl crème fraiche liquide - 2 feuilles de gélatine Battre les jaunes et le sucre . Ajouter ensuite les blancs en neige puis délicatement la farine. Cuire 10 mn four... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2009

Il est l'heure de passer à table ... voici une des entrées faites hier soir pour le réveillon St  Jacques poêlées accompagnées de crème au lait de coco et de crème d'échalottes j'hésitais entre ces deux recettes de sauce donc ai trouvé le compromis, deux petits ramequins avec un peu de chaque sauce crème d'échalottes : Faire frémir 12 échalottes épluchées et coupées en morceaux dans 20 cl de vin blanc afin qu'elle soit bien confites , à la limite d'une purée (environ 15 mn). Les mettre dans un blender avec 20... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2009

Joyeux Noêl ! Je vous souhaite de passer une excellente journée ... que la magie de cette journée opère.. Je vous offre le dessert : une bûche à l'orange que nous avons pu déguster hier soir et qui a été appréciée pour sa "légèreté" Pour la crème à faire en premier afin qu'elle ait le temps de refroidir 2 oranges non traitées - 3 oeufs - 100 gr de sucre - 10 gr de maizena pour la pâte : 4 oeufs - 100 gr de farine - 120 gr de sucre Crème : zester les oranges , presser ensuite pour garder 10 cl Mélanger... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2009

Suite... car j'ai des problème à continuer sur le précédent message.. avec le fromage, il était proposé du beurre salé  avec des algues.. super bon il est bien évident qu'il y avait un dessert qui a été pour le soir : un trio de sorbet : citron, fraise et mangue Voilà vous avez pu profiter un peu ... Les plats étaient supers bons, très fins. merci donc encore pour vos votes ,  il me tenait à coeur de vous remercier de cette façon... et vous faire connaître un peu ce restaurant.. Bonne soirée à... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2009

Bonjour ... Vous vous souvenez l'année dernière ? j'ai gagné le 3è prix au concours de table de fête avec Cuisine AZ  : un coffret repas dans un restaurant étoilé.. et bien aujourd'hui je viens vous faire comme promis , un petit reportage de ce nous avons mangé ce week end au restaurant "La Matelote" à Boulogne sur Mer. Le menu était "imposé" pour ce genre de coffret Wonder Box Quelques mises en bouche : torsades en pâte feuilletée, fromage frais aux herbes avec un morceau de hareng... [Lire la suite]
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