Bonjour ... Vous vous souvenez l'année dernière ?
Bonjour ...
Vous vous souvenez l'année dernière ? j'ai gagné le 3è prix au concours de table de fête avec Cuisine AZ : un coffret repas dans un restaurant étoilé..
et bien aujourd'hui je viens vous faire comme promis , un petit reportage de ce nous avons mangé ce week end au restaurant "La Matelote" à Boulogne sur Mer.
Le menu était "imposé" pour ce genre de coffret Wonder Box
Quelques mises en bouche : torsades en pâte feuilletée, fromage frais aux herbes avec un morceau de hareng fumé sur le dessus.
Puis nous avons eu les mises en bouche du jour :
de gauche à droite :
velouté de pois cassés avec une émulsion de saumon
tartare de saumon frais
et nage de moules crémées
La première entrée : Langoustines en bouillon de fenouil, fricassée de bulots, gelée d'huitres
Suivi d'une cassolette de saint-jacques au naturel '"cuites vapeur" le goût pour le goût, julienne de légumes, pointe d'échalote
En plat : un mi-cuit de saumon salé à l'anchois, pôtée de choux, huile de colza à la chlorophylle
L'assiette de fromages était composée d'un fruité du boulonnais (à droite) , de gouda (au milieu) ainsi qu'un morceau de brillat savarin