Bonjour ...

lampe

Vous vous souvenez l'année dernière ? j'ai gagné le 3è prix au concours de table de fête avec Cuisine AZ  : un coffret repas dans un restaurant étoilé..

et bien aujourd'hui je viens vous faire comme promis , un petit reportage de ce nous avons mangé ce week end au restaurant "La Matelote" à Boulogne sur Mer.

table

Le menu était "imposé" pour ce genre de coffret Wonder Box

ap_ro__2_

Quelques mises en bouche : torsades en pâte feuilletée, fromage frais aux herbes avec un morceau de hareng fumé sur le dessus.

Puis nous avons eu les mises en bouche du jour :

de gauche à droite :

velouté de pois cassés avec une émulsion de saumon

tartare de saumon frais

et nage de moules crémées

mise_en_bouche__2_

La première entrée : Langoustines en bouillon de fenouil, fricassée de bulots, gelée d'huitres

1ere_entr_e

Suivi d'une cassolette de saint-jacques au naturel '"cuites vapeur" le goût pour le goût, julienne de légumes, pointe d'échalote

st_jacques__2_

En plat : un mi-cuit de saumon salé à l'anchois, pôtée de choux, huile de colza à la chlorophylle

saumon

L'assiette de fromages était composée d'un fruité du boulonnais (à droite) , de gouda (au milieu) ainsi qu'un morceau de brillat savarin

fromage__2_