mardi 24 février 2009

Gaufre de pomme de terre C'est aujourd'hui mardi-gras. Pour changer des crèpes, gaufres, beignets dont je n'avais pas le temps matériel en travaillant, de préparer... cette recette vue il y a longtemps me tentait par contre pour le repas du soir .. alors si je vous dis ... en 10 mn c'est prêt ? Certaines vont dire : oh eh bien cette recette est pour moi ... Pour 8 gaufres 400 gr de pommes de terre - 2 oeufs - 15 cl de crème fraiche épaisse - 50 gr de farine -40 gr de beurre -  sel et poivre - persil - noix muscade... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2009

Risotto au fenouil Il me restait dans le frigo ce légume... je ne savais quoi en faire .. aussi j'ai cherché sur le net une idée originale et voici celle qui a retenue mon attention (via marmiton) pour 2 personnes :1/2 fenouil / 40 gr de beurre / 1/2 oignon / 125 gr de riz /375 ml de bouillon / 50 gr de parmesan / 2 branches persil / sel et poivreCouper le fenouil en très fines lamelles.Dans une cocotte, mettre un peu de beurre, y faire blondir l'oignon  haché puis le fenouil . Couvrir.  Cuire à feu doux en... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2009

Boeuf aux carottes.. la suite ! Voici donc la recette toute simple ....pour utiliser le reste de viande : un hachis parmentier ! Faites une purée pas trop liquide, mixer le reste de viande et carottes dans un robot, vérifier l'assaisonnement. Dans un plat, alterner une couche de purée, la viande au milieu, recouvrir de purée, disposer sur le dessus quelques lamelles de beurre ou de gruyère ou les deux..., passer au four une bonne 15è de minutes Servir avec une salade verte.. et voilà le tour est joué..
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samedi 21 février 2009

Chinois En faisant du rangement dans un des cartons de recettes imprimées... je suis tombée sur celle ci qui m'a donné envie .. Elle est simple, assez rapide.. 2 oeufs battus - 100 ml de lait tiède - 100 gr de beurre fondu - 400 gr de farine 45 - 55 gr de sucre - 1/2 c café sel et à l'opposé 1 sachet de levure. Je dis à l'opposé car j'ai mis tous ces ingrédients dans ma machine à pain, j'ai mis en route le programme pâte et au bout d'1 h 30 le tour était joué sauf que c'était l'heure du repas, donc la pâte est restée 1 h... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2009

Boeuf carottes (léger) Nous sommes encore dans la période des plats mijotés, aussi je viens partager avec vous ma recette du jour Le titre dit léger car la viande est dorée sur une feuille de cuisson anti-adhésive, donc il n'y a aucun ajout de matière grasse.Faites donc revenir les morceaux de boeuf (collier) coupés en petits morceaux sur la feuille. Quand ils sont dorés, les disposer dans une cocotte minute.  Ensuite sur la même feuille , dorer 2 oignons émincés que vous ajouterez à la viande.Eplucher et couper en... [Lire la suite]
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dimanche 15 février 2009

Bonsoir, Je tenais  à vous informer que j'ai eu il y a quelques jours  le résultat du concours de tables de fêtes sur le site de cuisine AZ et ... c'est avec un immense plaisir que je vous informe que je fais partie des gagnantes  (il y en avait trois : un robot + 2 coffrets wonder box dans un restaurant étoilé au choix). Je suis troisième sur plus de 120 participantes. Je suis trop trop contente !! J'ai reçu ce coffret samedi et d'ici quelques mois je pourrai vous montrer les photos du repas pris dans un des... [Lire la suite]
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dimanche 15 février 2009

St Jacques poëlées sur lit de fenouil en choucroute Voici une recette vue dans la révue régal de décembre. Pour 2 pers : 1 bulbe fenouil, 1 oignon, 6 noix st jacques, 2 cuill à soupe de lardons, 1/2 verre vin blanc, poivre du moulin Couper la base du bulbe de fenouil et l'émincer en fins batonnets. Dans un faitout, faire revenir avec 1 cs huile olive l'oignon émincé, ajouter le fenouil puis les lardons + 2 baies genièvre écrasées (je n'en avais pas acheté étant persuadée en avoir en stock mais plus le cas). Ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2009

Crèpes et cie... Qui qui n'en veut d'mes bonnes crêpes aux oeufs ? eh oui ...  chandeleur oblige... lundi soir les crèpes étaient au menu.. chacun à son goût les a dégustées ... au nutella, au sucre, à la confiture, au sucre glace... 4 oeufs -500ml lait - 250 gr de farine - 1 pincée sel - 2 cuillà soupe d'eau - 50 gr beurre (1 sachet sucre vanillé si vous désirez opter pour version sucrée. Moi je n'en mets jamais comme ça je peux en garder pour une version salée.) Mélanger tous les ingrédients.. si vous... [Lire la suite]
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