Chinois En faisant du rangement dans un des
Chinois
En faisant du rangement dans un des cartons de recettes imprimées... je suis tombée sur celle ci qui m'a donné envie ..
Elle est simple, assez rapide..
2 oeufs battus - 100 ml de lait tiède - 100 gr de beurre fondu - 400 gr de farine 45 - 55 gr de sucre - 1/2 c café sel et à l'opposé 1 sachet de levure.
Je dis à l'opposé car j'ai mis tous ces ingrédients dans ma machine à pain, j'ai mis en route le programme pâte et au bout d'1 h 30 le tour était joué sauf que c'était l'heure du repas, donc la pâte est restée 1 h de plus en "pousse" car ensuite j'ai enchainé sur la crème patissière :
2 jaunes d'oeufs - 60 gr de sucre - 20 gr maizena - 10 gr farine - 1 sachet sucre vanillé - 250 m lait bouillant
Bien fouetter les jaunes et les sucres puis ajouter maizena, farine et verser dessus le lait puis transférer le tout dans la casserole, mélanger sans arrêt en attendant l'épaississement. Laisser tiédir 15 mn
Pendant ce temps , étaler la pâte (environ 25 x 50 cms)
Disposer dessus la crème sans trop s'approcher des bords et parsemer de pépites de chocolat
Rouler en boudin. Couper en 8 rondelles, les disposer dans un moule fariné ou ayant un fond de papier sulfurisé.
Parsemer d'un peu de sucre perlé
et laisser lever 1 h. .
abracadabra ... voilà le résultat..
Enfourner 30 mn à 180° Quand ça sent bon dans la cuisine ... voici ce qui sort du four ...
Le plus dur est d'attendre que ça refroidisse... voyez pourquoi ! c'est moelleux, aéré et ... bon !