Fondant au chocolat Je suis une assidue de
Fondant au chocolat
Je suis une assidue de l'émission Un diner presque parfait sur M6 dans le but de découvrir de nouvelles recettes, la déco de tables aussi. Cette semaine les participants avaient tous apprécié le fondant au chocolat de Xavier. Je suis allée recopier cette recette, et dimanche oblige...le petit dessert avec le café a été tout trouvé.
J'avais déjà une recette de fondant avec au centre un carré de chocolat à disposer avant la cuisson, et je voulais tester donc une autre version toute aussi rapide que la précédente.
100 gr chocolat / 100 gr beurre / 4 oeufs / 100 gr sucre / 5O gr farine
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Ajouter le beurre mou.
Battre les oeufs et le sucre pour que la préparation soit bien mousseuse, ajouter la farine puis le chocolat fondu
Mettre au frais 5 h (c'est ce qui va faire le contraste favorisant le moelleux intérieur). Beurrer des moules, les fariner et y disposer la pâte. Faire cuire 5 à 6 mn th 200 °
Au démoulage, ça coule tout seul... hummm
Super bon aussi avec une crème anglaise !
Je mettrai peut etre la prochaine fois 1 mn de plus de cuisson..