Millefeuille de cuisses de grenouilles 1 sachet
Millefeuille de cuisses
de grenouilles
1 sachet de cuisses de grenouilles / 1,5 l de crème fraiche entière / 1 tete d'ail / persil / ciboulette / rouleau pâte feuilletée
La veille, faire revenir les cuisses de grenouilles préalablement farinées dans un peu de beurre et d'ail ciselé et du persil haché, sel et poivre. Ne pas faire dorer, juste cuire. Ajouter un peu de crème, mijoter puis laisser refroidir et désosser .
Garder les os dans un récipient avec crème fraiche ailée et persillée . Chauffer 5 mn. Mettre de côté jusqu'au lendemain.
Dans la pâte feuilletée, découper des cercles d'environ 8 cms diamètre. Compter deux cercles par personne.
Les cuire au four 200° une 10è minutes. (disposser une feuille de papier sulfurisé dessous ainsi que sur les disques et par dessus mettre une plaque pour que la pâte ne gonfle pas.
Le lendemain
Environ 1 h avant de servir, faire chauffer la crème et les os pendant 10 mn, remuer souvent à petit feu.
Passer au chinois ensuite en appuyant bien. Mettre la crème récupéréé à chauffer avec le restant de crème fraiche, puis l'ail restant (la quantité varie en fonction de votre propre goût) Laisser mijoter 10 mn Retirer l'ail si vous le souhaitez. Mettre la chair des cuisses dans cette sauce, laisser réchauffer doucement 5 mn
Disposer dans le centre de l'assiette un disque de pâte, un peu de préparation, l'autre disque et un peu de crème. Décorer avec de la ciboulette.
Régalez vous bien !
Un grand merci à Philippe de m'avoir donné cette succulente recette ...