lundi 24 novembre 2008

Que faire avec un restant de velouté au potiron ??... voici la réponse ... Petits moelleux au potiron Préparation 25 mn + 1 h frigo + cuisson 15 mn 100 gr de soupe de potiron / 100 gr de mimolette vieille râpée / 3 oeufs / 60 gr de farine / 15 cl lait / 30 gr de beurre béchamel : 1 cs de farine / 15 cl lait / 20 gr de beurre Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger sur feu doux et ajouter progressivement le lait jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis  mettre au frigo 1... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Il a neigé cette amidi , les températures sont descendues.. Un morceau de potiron a été le bienvenu pour en faire un excellent velouté. Dans les prochains jours surveillez ... : que faire avec un reste de velouté  au potiron ?.... Mais en attendant , le voici tout chaud ! Velouté de potiron 1 kg potiron / 1 gros oignon / 2 pommes de terre moyennes / lait / sel et poivre Faire revenir les oignons, ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Retirer la peau du potiron et le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 22 novembre 2008

J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les Verrines festives.(editions ESI). Cherchez le ... feuilletez le ...je suis sûre que vous repartirez avec ... il est simplement Génial !! Voici donc deux recettes en provenance direct des pages 130 et 140... Panna Cotta chocolat blanc / framboise Preparation : 25 mn. Repos 4 h 300 ml coulis framboise / 2 feuilles  de gélatine ou 2 x 1/2 cuill café d'agar-agar / 20 cl crème liquide / 150 ml lait / 75 gr de chocolat blanc Mettre le coulis de framboise dans une... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Mousse au thé Préparation 1 h . /  repos 2 h minimum 100 gr de chocolat noir / 100 ml lait / 3 oeufs / 2 sachets de thé earl grey / 130 gr de sucre / 4 feuilles de gélatine / 30 cl de crème fraiche liquide 30 % Dans une casserole,  mettre le chocolat, 1 c à soupe de beurre et un peu de crème fraiche liquide pour obtenir une sauce épaisse. Verser dans le fond des verres et faire tourner pour obtenir des motifs. Laisser durcir Faire infuser le thé dans 200 ml d'eau bouillante 5 mn puis ajouter le lait. ... [Lire la suite]
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