Mousse au thé

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Préparation 1 h . /  repos 2 h minimum

100 gr de chocolat noir / 100 ml lait / 3 oeufs / 2 sachets de thé earl grey / 130 gr de sucre / 4 feuilles de gélatine / 30 cl de crème fraiche liquide 30 %

Dans une casserole,  mettre le chocolat, 1 c à soupe de beurre et un peu de crème fraiche liquide pour obtenir une sauce épaisse. Verser dans le fond des verres et faire tourner pour obtenir des motifs. Laisser durcir

Faire infuser le thé dans 200 ml d'eau bouillante 5 mn puis ajouter le lait.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Battre les jaunes avec 30 gr de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le lait au thé , remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir. Ajouter les feuilles de gélatine. et laisser tiédir.

Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commençent à mousser ajouter 50 gr de sucre, continer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Battre ensuite la crème fraiche en chantilly.

Ajouter le tout à la crème . Verser dans les verrines et laisser reposer 2 h minimum au frigo.

le goût du earl grey est discret mais tout en finesse..

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