jeudi 31 juillet 2008

Pâte à pistache ( façon P.Hermé ) 35ml d'eau125 g de sucre en poudre250 g de pistaches mondées et non salées60 g d'amandes en poudre3 gouttes d'extrait d'amandes amèresFaite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait d'amandes. Mixer le tout, vous obtiendrez une poudre. Mettre dans des pots hermétique et gardez au sec. Ou bien mélanger à de l'huile d'arachide afin de la rendre plus fluide.Je la garde au frigo et elle se garde assez longtemps. et je fais toujours la... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2008

Pomme de terre au barbecue Voici une idée rapide.. et pratique pour un accompagnement lors d'un barbecue. Il vous faut : des pommes de terre à chair ferme (style charlotte) - de l'ail, des échalottes,de l'oignon,  des herbes, du sel et du poivre, du papier alu Laver les pommes de terre, les couper en deux en les disposant sur un plateau. Soupoudrer de sel et de poivre (d'où l'utilité de poser sur un plateau pour le nettoyage final..) des herbes provences aussi au choix.. (là je n'en ai pas mis) de rondelles d'ail... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2008

Pastèque- fromage aux herbes- saumon fumé.. j'ai essayé de reproduire une mise en bouche dégustée dans un restaurant ... que j'avais trouvé excellente, fraiche et originale donc pour celà il vous faut : 1/2  pastèque bien fraiche  - 100 gr  fromage blanc - de la ciboulette - sel poivre - 4 tranches de saumon fumé Eplucher la pastèque sortie du réfrigérateur , couper des petits cubes. Les disposer dans une verrine.  Sur le dessus déposer une cuill à soupe de fromage blanc dans... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Flexipat Pour répondre à plusieurs mails concernant le flexipat... je vous donne les infos c'est un moule souple de la marque Demarle   -ici il est photographié avec le cadre inox- il permet la réalisation de gâteaux roulés de roulé épinards-boursin ici de roulé tartiflette ici sert à la cuisson des bases du trois chocolat par exemple ici ou du fraisier ici Bien sur d'autres recettes que je n'ai pas encore testées se trouvent dans le livre Délices en reliefs (carrés d'été, roulé de... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2008

Brioche légère et moelleuse Nous voici dimanche ... je vous propose une brioche extra moelleuse pour le petit déjeuner .. Dans la machine à pain mettre 120 ml lait / 1 cc sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cs sucre / 275 gr farine /50 gr beurre fondu / 1/2 sachet levure.  Mettre en route le programme pâte.   Au bout d'1 h 30, sortir le pâton et le disposer dans un moule à cake. Laisser de nouveau monter 40 mn Préchauffer le four 180° Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans quelques... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Flan à l'ananas Un dessert super vite fait, qui a besoin de passer une nuit au frigo.. léger, super bon.... Pour celà il faut : Faire un caramel dans un plat  à four .. (j'ai pris un plat de 18 cm diamètre) Mixer les rondelles d' une petite boite d'ananas au sirop (ne pas mettre le jus) avec 2 cuill à soupe de sucre et 6 oeufs . Ajouter la préparation dans le plat .. Mettre au four au bain marie th 180° pendant 40 mn. Attendre que ça tiédisse Disposer dans un plat. Mettre au frigo une nuit pour... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2008

Mousse chou fleur au saumon Inspirée d'une recette vue ici j'ai simplifié n'ayant pas tous les ingrédients ...  et malgré tout c'était très bon. Frais, léger et rapide à faire .. tout en étant d'une présentation sympa pour un souper Chou fleur cuit / mayonnaise / petits pois / saumon fumé Cuire le chou fleur à la vapeur, l'écraser à la fourchette.  Ajouter un peu de mayonnaise, du sel , du poivre, des petits pois et mettre le tout dans des cercles en inox. Laisser au frais un petit moment Découper des... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2008

Charlotte  chocolat blanc et mousse fraises Repas entre copines hier soir, c'était l'occasion de tester cette superbe et succulente recette vue sur le site de Mélanie 1 paquet fingers chocolat blanc (150 gr) + 1 paquet fingers normaux (150 gr) Génoise : 4 oeufs / 120 gr sucre / 120 gr farine / 1 pincée sel / 1/2 paquet levure Au batteur électrique ou au robot, travailler les oeufs entieres et le sucre 10 mn pour que ça triple de volume Tamiser la farine, la levure et incorporer à la préparation... [Lire la suite]
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