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Chez Gigi
21 juin 2008

NEMS J'ai eu la chance de pouvoir suivre et de

NEMS

nems_cuits_5_bis

J'ai eu la chance de pouvoir suivre et de réaliser aussi,  la recette pas à pas avec une personne super sympathique qui a tenu un restaurant sur Lille il y a bien des années ...  et cette recette vient directement du vietnam.

Ingrédients :

2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater

des champignons noirs chinois (50gr secs/ 100 gr réhydratés partie dure coupée)

1 kg de chair à saucisses de porc

2 oeufs

2 carottes rapées que l'on presse pour extraire un peu le jus (100 gr)

3 poignées de vermicelle chinois (100 gr secs / 250 gr réhydratés)

1 1/2 gros oignons

2 poignées d'ail épluché

galettes de riz diamètre 28 cms

Préparation :

Mixer les champignons noirs et les champignons parfumés en deux fois dans le bol du mixer

ajouter au mélange hachis que l'on a au préalable poivré

puis incorporer les oeufs,

mixer les oignons et l'ail dans le mixer  (en prélever 2 cuill à soupe pour la sauce des nems)

ajouter le restant dans la préparation viande

puis les carottes rapées

ainsi que le vermicelle coupé en morceaux

bien malaxer le tout

laisser reposer

Pendant ce temps humidifier un linge et le disposer sur la table

tremper des galettes de riz entières dans de l'eau chaude (pas brulante) , puis les diposer sur le linge humide et plier un morceau de galette sur le devant.

montage_pliage_nems

en disposer sur toute la surface du linge sans qu'elles se touchent

mettre sur le devant du pli, une cuillère à soupe et demi de farce

replier les bords externes puis rouler le nem

mettez le sur un plat.

Au fur et à mesure, préparer de nouveau des galettes humides.

Cuisson :

faire chauffer de l'huile dans une poele bien large, mais pas trop pour qu'elle ne fasse éclater les nems

cuire une 10 è de minute  en les retournant avec des baguettes et pas de fourchettes qui vont les faire craquer ..

nems_en_train_cuire_bis

les disposer sur un tamis pour les égoutter puis quand elles sont moins chaudes , sur un sopalin .

Pour réchauffer les nems ensuite, les passer au four environ 7/8 mn th 210°

sauce des nems :

2 bonnes cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe du mélange ail oignons haché

1/4  l de vinaigre d'alcool coloré

entre 1/4  et 1/8 litre de sauce nuoc nam

mélanger à la cuillère en bois

laisser reposer et remuer pour que le sucre fonde bien. Cette sauce se conserve longtemps..

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Commentaires
M
Bonjour !<br /> <br /> <br /> <br /> Avec les quantités indiquées, vous obtenez combien de nems, SVP ?<br /> <br /> <br /> <br /> En vous remerciant.
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Chez Gigi
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