jeudi 29 mai 2008

Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 100 gr de chocolat mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux ou encore mieux si vous avez des pistoles Bien mélanger, laisser refroidir au moins 3/4... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

Conchiglioni farcis J'avais ces deux recettes trouvées il y a longtemps sur le net et dont je ne me souviens plus de la provenance ... ce soir j'ai décidé de les mettre au menu Farce boeuf -chorizo (pour une 20è) 300 gr de hachis boeuf haché (j'en avais en préparation bolognaise) / 200 gr chorizo (il ne m'en restait plus que 100 gr ) / 1 oignon / 1 carotte / 1 oeuf / 2 cs huile olive / sel et poivre Faire cuire dans un grand volume d'eau, les pâtes pendant 15 mn. Les égoutter et les disposer sur un linge pour qu'elles ne... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2008

Bonne fête à toutes les mamans !! Je vous souhaite de passer une excellente journée ...
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samedi 10 mai 2008

Glace caramel beurre salé J'adore ce parfum...  En normandie j'en avais mangé une très bonne... chez picard depuis aussi .. la petite boite est divinement bonne ... et a du mal à rester longtemps dans le congélateur .. J'avais à la maison des caramels au beurre salé pour tester une recette de cookies avec ces bonbons... et l'envie d'une bonne glace avec les 27° d'aujourd'hui ... m'ont donné l'idée de les utiliser.. donc j'ai fait fondre 10 caramels au beurre salé (100 gr) dans 20 cl lait puis y ai ajouté 15 gr de... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2008

Salade de pâtes Un jour j'ai fait une salade de pâtes avec ce qu'il me restait à utiliser dans le frigo.. Tout le monde s'est régalé et depuis je dois refaire la même composition... donc voici la recette ... pour 5 personnes 250 gr de pâtes appelées 'farfallines" /5 oeufs durs / 180 gr de dés de saumon fumés / 4 knackirs / mayonnaise Cuire les pâtes. Les refroidir. Les mettre dans un saladier avec de la mayonnaise + un filet de vinaigre. Ajouter les dés de saumon, les saucisses coupées en rondelles et les... [Lire la suite]
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jeudi 8 mai 2008

Glace à la fraise Il fait chaud en ce moment ... et c'est l'occasion de tester des recettes de glaces. Des fraises toutes parfumées, un peu de sucre, de crème et ... voici une pause bien rafraichissante ! 1 barquette de 500 gr de fraises / 1 jus citron / 200 ml eau / 200 gr sucre cristallisé / 10 cl crème fraiche Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, faire bouillir 1 mn en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir. Mixer au blender ou au robot les fraises et le jus de citron. Ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2008

Gâteau citron amande Ce gâteau je l'ai vu sur le site de Cléa... il m'a donné envie ... Ni une ni deux, un pot de purée d'amandes blanches gentillement ramené du magasin bio par Caro, me voici dans ma cuisine ce matin pour le réaliser... et le déguster lors d'une pause café sympa ensoleillée à la maison .... Facile à réaliser, rapide à cuire, un petit passage au frais quelques heures et voici le résultat... Je vous le conseille !! 3 oeufs / 80 gr sucre bond de canne / 60 gr de purée d'amandes blanche / jus et zestes... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Glace à la rhubarbe Eh oui ... il me restait encore de rhubarbe ... J'avais cette recette en stock et je l'ai testée cet amidi, goûtée confortablement installée dans mon transat au soleil .. car il fait une journée magnifique. 200 gr de rhubarbe / 15 cl de sucre / 10 cl de crème liquide / 30 cl de yaourt velouté vanille Eplucher, couper en tronçons la rhubarbe, la mettre dans un récipient avec le sucre et laisser cuire 5 mn (j'ai mis 15 mn car je trouvais les morceaux encore durs et j'ai préféré laisser compoter) ... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Charlotte à la rhubarbe  800 gr de rhubarbe / 150 gr sucre / 3 feuilles de gélatine / 20 cl crème fraiche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 30 biscuits cuillères Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Mettre ceux ci dans un faitout avec le sucre, un peu d'eau (1/2 verre ) et cuire 20mn pour compoter. Ne pas hésiter à égoutter un peu si trop de jus (vous pouvez le garder pour le diluer un peu et faire tremper vos biscuits dedans) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la... [Lire la suite]
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samedi 3 mai 2008

Tiramisu à la rhubarbe Pour 5 verrines 2 tiges de rhubarbe / spéculos ou biscuit / 60 gr sucre / 7.5 cl crème fraiche / 125 gr de mascarpone Eplucher puis couper en tronçons les tiges de rhubarbe. Mettre dans un faitout avec 20 gr de sucre et 10 cl d'eau. Laisser mijoter 20 mn pour que ça compotte. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre. Monter la crème en chantilly. Dans le fond des verrines mettre du spéculos trempé dans un peu de café ou des biscuit boudoirs puis la compotée de rhubarbe. Terminer... [Lire la suite]
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