Gâteau citron amande

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Ce gâteau je l'ai vu sur le site de Cléa... il m'a donné envie ...

Ni une ni deux, un pot de purée d'amandes blanches gentillement ramené du magasin bio par Caro, me voici dans ma cuisine ce matin pour le réaliser... et le déguster lors d'une pause café sympa ensoleillée à la maison ....

Facile à réaliser, rapide à cuire, un petit passage au frais quelques heures et voici le résultat... Je vous le conseille !!

3 oeufs / 80 gr sucre bond de canne / 60 gr de purée d'amandes blanche / jus et zestes de 2 citrons non traités / 40 gr farine / 1 cc levure / 40 gr poudre amandes /

Préchauffer le four à 170°

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la purée d'amandes ainsi que  le jus des citrons. Battre énergiquement.

Ajouter ensuite la farine, la levure , la poudre d'amandes et les zestes de citron. Battre les blancs et les ajouter à la préparation.

mettre le tout dans un moule au maximum de diamètre 22 cms car sinon le gâteau sera trop sec.

Cuire dans le four 25 mn. Quand le gâteau est refroidi, le mettre au frais.. c'est meilleur.

Je n'ai rien changé à la recette originale... c'est extra ..