dimanche 20 avril 2008

Tarte au chocolat blanc J'avais en stock cette recette depuis un moment ... je l'ai ressorti et voici le résultat.  Je ne sais plus sur quel site je l'avais vu ... mais la photo qui était présentée était alléchante... en effet ... le résultat est divinement bon ... Pâte sucrée (recette de Pierre Hermé) : 1/4 gousse de vanille / 150 gr de beurre mou / 95 gr de sucre glace / 250 gr farine / 2 pincées sel / 1 oeuf / 30 gr de poudre d'amande Fendre et gratter la gousse de vanille. Ajouter les graines dans le sucre... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Yaourts aux michoko blancs Après quelques tentatives de yaourts au chocolat qui ne m'ont pas donné satisfaction..... j'ai tenté une recette qui me paraissait alléchante déjà de part ses composants : les michoko.... et en plus au chocolat blanc... hummm ni une ni deux ... me voici avec mon paquet ... mon lait ...et ma recette : 1 l lait entier / 1 yaourt nature / 3 cuill à soupe de lait en poudre / 250 gr de michoko (euh... j'en ai mis 22 ....car c'est ce qu'il restait dans le paquet et je ne souhaitais pas calculer... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Pomme de terre farcie 1 barquette 250 gr de hachis de boeuf bolognaise / pommes de terre à chair ferme / thym / fond de veau. Evider les pommes de terre sur le dessus à l'aide d'une cuillère à café. Couper la base pour que la pomme de terre tienne bien dans le fond de la cocotte. Mélanger au hachis un peu de moutarde (1 cuill café) une échalotte coupée finement. Farcir les pommes de terre de cette préparation en faisant une petite boulette que l'on pose dans le creu.  Disposez les dans la cocotte,  s'il... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2008

Croque courgettes - vache qui rit pour 4 croques : 2 courgettes râpées (moi je les ai coupées en tout petits dés / 8 vaches qui rit / 1 cs menthe Râper les courgettes et les faire revenir 10 mn dans 1 cs huile olive + sel et poivre. Incorporer 1 cs de menthe . Garnir les croques mr et ajouter sur le dessus 2 vaches qui rit (j'en ai mis 1 et 1/2 et je trouve que c'est suffisant) c'est super bon et ça change... la suite de la saga croque mr ...dans les prochains jours
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vendredi 11 avril 2008

Roulé tartiflette Depuis que j'ai fait l'achat il y a moment de ma plaque flexipat demarle,  une recette me tentait dans le livre délices en reliefs... ce soir .. je l'ai réalisé... et ... je la referai ... car c'est très très bon ... Donc pour celà il faut :  250 gr de pommes de terre à chair ferme type amandine / 6 oeufs / 150g r d'oignon émincé / 1 pincée de piment d'espelette / 100 gr de gruyère rapé / 1 pincée sel / 1/2 reblochon / 150 gr de jambon bayonne (moi j'ai mis des allumettes de jambon) Préchauffer... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2008

Crozets au jambon 200 gr crozets  / 400 gr jambon en cubes / 1 petite boite sauce tomate cuisinée / 15 cl crème fraiche épaisse Cuire les crozets 15 mn. Dans un saladier, mélanger la sauce tomate et la crème fraiche, ajouter les cubes de jambon puis les crozets . Mettre le tout dans un plat à four. Réchauffer 15 mn th 200... En fonction des goûts vous pouvez ajouter des champignons, des lardons, etc ...
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mardi 8 avril 2008

Veau au chorizo pour 6 pers 1 kg de sauté de veau / 1 chorizo doux ou fort en fonction de votre gout /400 gr  pulpe de tomate / 2 oignons / 1/2 bouquet persil / 1 gousse ail Faire revenir le veau puis les oignons et l'ail . Oter la peau du chorizo, couper des rondelles puis celles ci en quatre, ajouter le tout a la viande. Incorporer la pulpe de tomate, le persil haché . Couvrir et laisser mijoter au moins 1 h à feu doux. A servir avec des pâtes...
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mardi 8 avril 2008

Millefeuille betterave-ricotta 1/2 pot de ricotta / 1/2 gousse d'ail  hachée / un peu de persil haché / 1 cs huile d'olive / sel et poivre /1 betterave rouge cuite. Mélanger la ricotta ainsi que tous les autres ingrédients, aissonner à votre  convenance . Couper la betterave en tranches et intercaler avec la crème. Bon appétit. Léger et frais (recette trouvée dans Régal)
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lundi 7 avril 2008

Crème brulée aux carambars 8 jaunes d'oeufs / 80 gr de sucre / 60 cl de crème fraiche liquide  / 20 carambars (là je n'avais trouvé que des mini donc j'en ai mis 40)/ sucre roux pour caraméliser Mélanger les jaunes et le sucre. Dans une casserole, chauffer la crème et les carambars, le temps qu'ils fondent. Laisser un peu tiédir puis verser sur les oeufs Répartir dans 8 ramequins (moi j'ai réussi à en faire 10  de 12 cms diamètre) Mettre au four 25 mn th 100°. Laisser refroidir, puis  mettre au frigo Au... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Crème brulée à la vanille 6 jaunes d'oeufs / 120 gr de sucre / 50 cl de crème fraiche / 15 cl de lait / 2 gousses de vanille Mélanger le sucre et les jaunes sans que ça ne mousse de trop. Dans une casserole faire bouillir la crème, fermer la source de chaleur, y ajouter les graines des gousses de vanille. Infuser un peu puis ajouter le lait froid. Mélanger. Quand c'est un peu plus tiède, ajouter au mélange oeufs-sucre Mettre dans  les ramequins (entre 6 et 8 suivant le diamètre) et enfourner pour 45 mn dans un four... [Lire la suite]
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