Tatin d'endives

lardons et reblochon

J'ai modifié une recette que j'avais eu lors d'un salon de produits régionaux

Pour 4 pers :  4 disques ou rectangles de pate feuilletée / 4 endives / 100 gr lardons fumés / 25 gr de beurre / 1 quart maroilles (j'ai mis du reblochon) /  25 cl crème fraiche liquide.

Cuire les endives à la vapeur.  Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Dans une casserole faire bouillir la crème fraiche et y ajouter le fromage (maroilles ou reblochon), bien mélanger.

Etaler sur la pâte les endives, disposer dessus les lardons et napper de crème "fromagée". j'ai utilisé des carrés de pate feuilletée, ai disposé un peu de crème sur le dessus et ai replié le tout.

Dorer ensuite sur le dessus avec du jaune d'oeuf .

montage_feuillet__endives

donc il m'a fallu la moitié de la crème et j'ai mis à fondre dedans 1/4 de reblochon en dés. j'aurai pu en mettre plus. ....la prochaine fois !

Cuire au four 200°° pendant 20 mn

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