lundi 31 mars 2008

Roti porc façon orloff 1 roti porc dans le filet / tranches de bacon / toastinettes de cheddar / champignons frais Mettre le roti de porc dans une cocotte minute. Le recouvrir de lait, ajouter 4 gousses ail épluchées dans le lait, sel et poivre, un peu de muscade. Cuire 40 mn . Sortir la viande, la laisser refroidir. Pendant la cuissson, couper en lamelles les champignons , les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre. Préparer une sauce blanche pas trop épaisse. Ajouter les champignons cuits égouttés,... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Soufflés au petit billy 100 gr de chèvre petit billy / 100 gr de crème fraiche liquide / 2 oeufs / 1 cuill à café de maizena / 50 gr de gruyère rapé / sel et poivre / 2 pâtes feuilletées / des graines de sésame Mettre dans vos moules de la pâte feuilletée ( ici empreintes minces pries de chez flexipan) Mélanger  tous les ingrédients . Verser sur la pâte découper des ronds de pate feuilletée d'une taille inférieure puis souder le tout dorer avec un jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame Four 210°... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Madeleines au citron 450 gr farine / 400 gr de sucre / 375 gr de beurre à température ambiante / 1 pincée de sel / 1 sachet levure / 6 oeufs / zestes d'un citron non traité / jus du citron si vous aimez bien le gout du citron vous pouvez en mettre plus .. Mélanger le tout au robot ou à la main. Mettre la pâte au frigo un moment. préchauffer le four th 180° Disposer la pâte dans les moules à madeleine cuire th 180 ° environ 10/12 mn Petites astuces : 1 ) ajouter les oeufs un à un vous permet d'avoir une... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Rizotto courgettes - hachis Une façon de faire manger des légumes aux enfants ... 2 courgettes / 500 gr hachis porc et veau / 300 gr de riz / 1/4 litre de bouillon cube / 3 cuill à soupe de sauce tomate cuisinée / thym 3 pincées / 2 gousses ail / 1 petit oignon Laver les courgettes, ne pas les éplucher. Les couper en 8 dans la largeur puis en petits cubes. Diluer le bouillon de cube et cuire 10 mn les dés de courgettes. Retirer les  du liquide, garder celui ci Pendant ce temps faire revenir le hachis... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Mousse aux speculos Pour 8 à 10 partsPour la pailletée feuilletine80 g de chocolat blanc / 200 g de pralinoise (type Poulain 1818) / 125 g de crêpes dentelles (gavottes) Pour la crème anglaise au spéculos35 cl de lait / 3 jaunes d'oeufs / 80 g de sucre / 10 g de gélatine (5 feuilles de 2 g) / 140 g de spéculos / 35 cl de crème fraîche liquide à 35 % de MG / 10 g d'extrait de café (2 cuillères à café) Préparation de la pailletée feuilletine Fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie.Ajoutez les crêpes... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Tarte cookies choco ( sans cuisson ) Pour la pâte : 350 gr de cookies (2 boites) / 120 gr de beurre / 40 gr de sucre roux Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout. Ecraser les cookies dans un sac ou au mixeur. Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Malaxer et tapisser en un fond de moule à tarte en remontant sur les parois. Je conseille de mettre un film étirable sur le fond du moule (pour plus de facilité au démoulage). Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

Agneau pascal patissier Voici Pâques   et une recette du gâteau en forme d'agneau qui fait partie du folklore des traditions polonaises.   250 gr de sucre fin / 250 gr de beurre à température ambiante / 5 oeufs à température ambiante / 250 gr farine / 125 gr de fécule / 5 càs d'huile / 1 sachet levure / sel   Battre le sucre et le beurre pendant 30 mn. Quand le mélange est mouseux, ajouter les oeufs entiers et laisser tourner le robot de nouveau 10/15 mn. Mettre dans un saladier . Ajouter ensuite la farine ,... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

Flan d'asperges sauce verdurette Aujourd'hui c'est le printemps ! ma saison préférée avec ses arbres bourgeonnants, ses premières fleurs délicates.                                    Je vous propose une recette légère à tester impérativement si le goût des asperges vous ravit. J'ai simplifié en prenant des asperges en bocaux mais rien ne vous empêche de la réaliser avec des fraiches. J'ai opté  pour le côté... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

Tarte aux épinards Une autre manière de faire manger des épinards aux petits et grands  ... Pâte feuilletée /800 gr  épinards en branches cuits et égouttés / 2 oeufs /150 grs lardons / 20 cl crème fraiche liquide Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Disposer dessus les épinards . Faire revenir les lardons. Les ajouter sur le dessus des épinards en retirant le gras rendu.  Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer et napper le tout Cuire four 200° 25/30 mn Peut se cuire à l'avance et se... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles extérieures de plusieurs laitues  / 1 oignon / 2 petites pommes de terre / lait / sel et poivre Faire revenir l'oignon, ajouter  ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Puis les feuilles de laitue. saler et poivrer, ajouter du lait pour recouvrir le tout. Faire cuire à la cocotte minute 10 Mn. Mixer tout en ajoutant de nouveau du lait afin d'avoir la consistance voulue. Moi j'aime bien l'aspect velouté. Rectifier l l'assaissonnement.
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