Roti porc façon orloff 1 roti porc dans le filet
Roti porc façon orloff
1 roti porc dans le filet / tranches de bacon / toastinettes de cheddar / champignons frais
Mettre le roti de porc dans une cocotte minute. Le recouvrir de lait, ajouter 4 gousses ail épluchées dans le lait, sel et poivre, un peu de muscade. Cuire 40 mn . Sortir la viande, la laisser refroidir.
Pendant la cuissson, couper en lamelles les champignons , les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Préparer une sauce blanche pas trop épaisse. Ajouter les champignons cuits égouttés, vérifier l'assaisonnement. Laisser tiédir
Couper le rôti en tranches. Intercaler dans un plat allant au four, la viande ainsi que les lamelles de bacon sur lesquelles vous aurez placés une tranche de fromage . Plier ensuite le bacon pour éviter que le fromage ne fonde dans le plat, pli du bacon dans le fond du plat.
Napper de sauce la plus tiède possible si vous préparez le plat à l'avance. ça évitera au fromage de fondre.
Enfourner th 200° 15/20 mn le temps de réchauffer
astuce : Le fait que le roti de porc cuise dans du lait lui donne une texture tendre ...