Tarte cookies choco ( sans cuisson ) Pour la pâte
Tarte cookies choco
( sans cuisson )
Pour la pâte :
350 gr de cookies (2 boites) / 120 gr de beurre / 40 gr de sucre roux
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Ecraser les cookies dans un sac ou au mixeur. Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Malaxer et tapisser en un fond de moule à tarte en remontant sur les parois.
Je conseille de mettre un film étirable sur le fond du moule (pour plus de facilité au démoulage). Mettre au frais.
Pour la crème :
400 gr de chocolat noir / 35 cl de crème liquide
Faire chauffer la crème et jeter les morceaux de chocolat dans la crème bouillante. Remuer et retirer du feu.
Verser sur le fond de tarte. Mettre au réfrigérateur au moins 3 h.. je dirai beaucoup plus.. Juste avant de servir, soupoudrer de cacao ou de brisures de cookies.