Agneau pascal patissier

Voici Pâques

 

et une recette du gâteau en forme d'agneau qui fait partie du folklore des traditions polonaises.

agneau_bis

 

250 gr de sucre fin / 250 gr de beurre à température ambiante / 5 oeufs à température ambiante / 250 gr farine / 125 gr de fécule / 5 càs d'huile / 1 sachet levure / sel

 

Battre le sucre et le beurre pendant 30 mn. Quand le mélange est mouseux, ajouter les oeufs entiers et laisser tourner le robot de nouveau 10/15 mn.

Mettre dans un saladier . Ajouter ensuite la farine , la fécule, l'huile au fouet et bien mélanger le tout délicatement. Incorporer la levure en dernier

Cuire th 170° 45 mn

baranek

 

 

(avec cettte quantité vous pouvez en faire facilement deux ... mais aussi ces formes ci ..

Edit du 2 avril 2018 

pour réaliser uniquement ces 6 gateaux (dans un moule acheté à Lidl) il vous faudra comme ingrédients :

150 gr de sucre / 150 gr de beurre / 3 oeufs / 150 gr farine / 75 gr de fécule / 3 CS huile / 1/2 sachet levrure / 1 pincée sel

Cuire 170° 35/ 40 mn maximum

nid