Gratin de pommes de terre aux deux saumons Pommes
Gratin de pommes de terre
aux deux saumons
Pommes de terres entières épluchées et cuites / saumon rose frais / saumon fumé / crème fraiche liquide (environ 10 cl)
Cuire des pommes de terre à la vapeur en rondelles sans les avoir préalablement rincées . Pendant ce temps couper des tranches de saumon frais.
Dans un plat disposer quelques pommes de terres pour couvrir le fond du plat. Dessus recouvrir de tranches de saumon. Refaire un couche de pommes de terre. Cette fois ci faire un lit de tranches de saumon fumé. Puis terminer avec des pommes de terre. Napper de crème fraiche liquide. Il n'est pas nécessaire de saler puisque le saumon fumé l'est déjà.
Cuire au four th 180 ° environ 15 mn
Servir avec une salade.
J'ai simplifié la recette origjnale qui disait de cuire le plat avec des pommes de terres crues et donc de mettre plus de crème. De plus ça permet d'avoir une recette rapide et plus légère.
Variante : vous pouvez ajouter entre deux un lit de fondue de poireaux ou une couche de champignons.
J'ai testé ce midi ... j'adopte définitivement cette variante ...